|
Начну издалека . Все знают , что на моём мопеде сначала поставили нулевик и прямоток , и сразу же воткнули Динаджет7 в карбы и настроили всё четко под реальные условия , с учетом спиленой башки и всего остального . В техничке по 20 раз уже всё перетёрли о том , что после установки прямотока желательно хотябы воткнуть нулевик , ну а в идеале настроить при помощи динаджета или паверкомандера.
Но не у всех и не всегда есть такие возможности .
Столкнулся и я с такой засадой . Теперь всё подробно. Ещё до аварии Женька ДжейСи мне поведал , что после просто установки прямотока появился провалец и мопедик тянуть стал похуже , в чем он убедился когда переставил обратно стоковый глушак . Потом мапед он разъебал и собирал его уже я . Когда собрали воткнули снова прямоток . Провалец не сильно , но напрягал .
У меня в запасе было пол дня и делать было решительно нехуй . Решил заморочиться и довести всё до ума . Доводить решил регулированием количества воздуха поступающего в карбы и сопротивлением в фильтре .
Для начала имитировал нулевик . Вынул фильтр совсем . Крышку не ставил. Так сказать обратная крайность . Мотор просто перестал тянуть . Слишком бедная смесь , да к тому же ещё видимо отсутствие разряжения и заслонки просто не могли подняться . (У меня то с динаджетом и пружины на заслонках тюненые )
Потом пошел пошагово. 1 . Хорошенько продул фильтр . Изменений почти ноль . Он был свежий . 2 . Снял крышку воздушного фильтра .Фильтр установлен .Имитация того , что крышка выпилена по максимальному диаметру . Вот тут то мотор попёр так , как он должен и даже лучше . Провалов никаких , набор ровный , без подхватов , благодаря прямотоку крутится резко , короче сильно радует . 3 . Фильтр вынул , но крышку поставил . Имитация нулевика снова . Примерно то же , что и без крышки . Плохо .Провал и снова тяги нет .
Что я сделал ? Опытным путём выяснил какой впуск нужен именно этому движку именно с этим прямотоком . Дырку в крышке Женя выпилил электролобзиком . Установили всё как положено . Всё стало работать очень ровно и слажено .
Тут же , глядя на меня , ещё двой ливенских пацанов , тоже с прямотоками начали делать такие же экперименты . Один на ХыЖыРе , другой на Фазере 1000 карбовом . В итоге пришли к тому же результату . Выпилили крышку . Но я настоял , чтобы они тоже всё попробовали по шагам , чтобы исключить ошибку .
В общем все довольны . Понимаю , что это не идеал . У самого например всё настроено так , что и нулевик , и крышка выпилена и всё ровно настроено , но не у всех есть желание и возможность ставить динаджет .
Женю попрошу сделать фотки воздушника . Сделать всё это не сложно . Час на эксперименты и 10 мин работы лобзиком .
_________________ Вот так я отдыхаю!
Я социально опасен!
Я бы замолчал если б были только мозги!
|